ciao ! Mi chiamo lucia e sono un'appassionata di cucina.in più avendo ben 3 pargoli mi sono trovata nella condizione di fare di necessità virtù...così eccomi qui a condividere con voi quest'avventura culinaria...

sabato 10 novembre 2012

piccola riflessione

ciao a tutti,sono alle prese con un problema enorme..ho l'accesso a infostrada bloccato,non so come andare avanti..in più una mia nuova sostenitrice mi ha detto di aver attaccato un commento e non so dove sia andato a finire!!!please help me!!!ma i commenti si perdono come sulla carta?sono abbastanza disperata,spremo le meningi ma evidentemente non sarò mai un'esperta di computer..il mio futuro da hacker è sfumato..ormai sono un cracker!!! un abbraccio a tutti voi e grazie comunque del sostegno,piano piano ce la farò!!ciao e a prestissimo

martedì 6 novembre 2012

melanzane all'albanacca

ciao a tutti e ben ritrovati! come annunciato qualche giorno fa voglio pubblicare oggi una ricetta in onore di mio marito e della sua terra d'origine:l'albania.una terra credetemi ,bellissima anche se piena di contrasti e sempre in bilico tra passato arcaico e modernità.comunque io da questa terra delle aquile ho avuto moltissimo a cominciare dall'amore e così voglio farla conoscere anche a voi..magari solo in cucina..direte perchè melanzane all'albanacca e non all'albanese..ebbene,con la vicinanza le culture si fondono e così pure i gusti..questa è la mia personale ricetta..prendete 4 melanzane non troppo grosse,meglio se anche un pò allungate,tagliatele a metà e scavate la polpa che triterete e metterete da parte.salate le mezze melanzane e fatele scolare capovolte.in una padella grande scaldate 5 cucchiai di olio,mettete dentro 3 belle cipolle sbucciate e tritate finemente e fate soffriggere qualche istante.prendete ora circa 2 hg di carne macinata ,versatela dentro,mescolate e lasciate 3-4 minuti a fuoco alto.salate,pepate,unite 1 scatola di pelati o 4 pomodori rossi tritati,abbondante prezzemolo tritato e un pò di menta.versate anche 1 bicchiere di acqua,lasciate insaporire ancora qualche minuto quindi spegnete e farcite le mezze melanzane prima sciacquate e sistemate in una teglia.unire in ogni metà 2 spicchi d'aglio puliti poi infornare a 180-190° per circa 40 minuti.che dire?buon appetito a tutti