ciao ! Mi chiamo lucia e sono un'appassionata di cucina.in più avendo ben 3 pargoli mi sono trovata nella condizione di fare di necessità virtù...così eccomi qui a condividere con voi quest'avventura culinaria...

sabato 15 settembre 2012

pollo alla moda indiana di vittoria m.

ciao a tutti ,ormai le scuole sono cominciate e così anche per noi mamme il tempo a disposizione è aumentato.adesso anche io ho un pò più di minuti da dedicarvi e voglio stupirvi con una ricetta per una cena davvero super ,ma come al solito non difficile da realizzare.l'ho avuta da una persona con cui tanto tempo falavoravo.secondo me è perfetta per una cena con gli amici quando si vuole stare tutti insieme e non chiuse in cucina a spignattare.allora,si prendono 2 peperoni verdi,si passano sulla fiamma poi si spellano e si tagliano a listarelle.intanto si prende un bel pollo(direi circa 1 kg),lo si taglia a pezzi e si rosola in tegame con una noce di burro e mezza cipolla tritata.salare,pepare,unire 1 bicchierino di sherry e far evaporare.successivamente aggiungere i peperoni e 3 mele renette tagliate a tocchetti senza buccia.bagnare con 1 mestolo d'acqua e cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora.preparare un classico riso pilaw tostando 300 gr di riso con mezza cipolla tritata in 30 gr di burro.unire circa 1 lt e 1/2 di brodo,mescolare,portare a ebollizione poi lasciar assorbire senza più girare se possibile in forno a 180 gradi per 16-17 minuti.quando il riso è cotto,sgranarlo con una forchetta in una bella ciotola da portata riscaldata.prendere il pollo,rimetterlo sul fuoco 2 minuti,sciogliere dentro 1 bustina di zafferano,girare bene,quindi spegnere e sistemare sul riso.servire caldissimo...buon appetito!!!  ahh! ancora una cosa,io prima di incontrare mio marito che è albanese,non sapevo cucinare un buon pilaw,poi lui me lo ha insegnato..non è per nulla difficile..la proporzione è perfetta.in un tegame si mette una noce di burro o 3 cucchiai di olio,quindi per ogni dose di riso,fossero bicchieri,tazze o qualsiasi altra unità di misura ci vuole il doppio di acqua che deve essere aggiunta fredda dopo che il riso è ben tostato.poi si può brevemente mescolare finchè non inizia a bollire.da quel momento va lasciato a fuoco bassissimo fino a completo assorbimento dell'acqua..vedrete è facile e si cuoce da solo. a prestissimo!!!

Nessun commento:

Posta un commento