ciao ! Mi chiamo lucia e sono un'appassionata di cucina.in più avendo ben 3 pargoli mi sono trovata nella condizione di fare di necessità virtù...così eccomi qui a condividere con voi quest'avventura culinaria...

lunedì 8 ottobre 2012

sbriciolata dell'annunziata

ciao a tutti!!! eccomi di nuovo tra voi con una golosa ricetta prettamente autunnale..me l'ha data una mia amica proprio davanti scuola,quando, aspettando l'uscita del pargolo di turno ,noi mamme ci dilettiamo in un soave chiacchiericcio..
io l'ho naturalmente provata e mi è sembrata buona sia per una merenda che per una cena tra amici..vedete un pò voi,l'importante è che la...mangiate!! allora in una ciotola o su una spianatoia mettere 400 gr di farina a fontana.sgusciare dentro 2 uova,unire 200 gr di zucchero,1 bustina di vanillina,1 di lievito per dolci e 100 gr di burro freddo a pezzettini.lavorate velocemente l'impasto per non scaldare il burro e metterne uno strato in una teglia antiaderente precedentemente imburrata.intanto in un'altra ciotola lavorare 500 gr di ricotta(a me piace di pecora ma va bene anche di mucca)con 6 cucchiai di zucchero,1 uovo intero,1 bustina di vanillina,un pizzico di cannella,1 tazzina scarsa di liquore a piacere(io metto il cognac) e 100 gr di cioccolato fondente tritato.mescolare bene quindi versare nella teglia.sistemare sopra la restante pasta sbriciolandola con le mani,mettere in forno caldo a 180 ° per almeno 35 minuti.buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento